= Maya =

Hoje eu vou abusar do vermelho,

Quero parecer um pouco mais atrevida,

Vou deter-me um tempo mais no espelho,

Tornar mais quentes as cores da minha vida.

Hoje incorporarei, Maya, a cigana

Vou adornar os braços com pulseiras

serei ousada (até meio sacana)

No teu ouvido vou dizer tolices (algumas besteiras)

E o colo, vou encher de colares,

e também as unhas serão vermelhas.

E na conseqüência dos teus olhares

Ver a noite iluminar-se de centelhas.

Será então mais lascivo o nosso ato,

Talvez se ouçam guitarras, quem sabe, um piano (violino)

E no palco, (no leito) do nosso quarto

Bailaremos enfim, “el baile gitano”

**********

“Bi hashtesko merel i yag = Sem lenha, o fogo morre.”