SONHO EM "FADE"

Eu só sonhava com um poema lúcido

Por entre toda a insana multidão

E ao me ver, assim, meio confuso

Só enxerguei sua luz em refração.

Eu procurava um poema farto

Pequena estrela em cintilação

Queria a vida, o sentir mais grácil

Queria o peito farto de emoção.

Não saberia fingir ousadia!

Poetas, às vezes, são sinceridade...

Disfarçaria só a nostalgia

De me sentir nessa fragilidade.

Quando lhe vi num sonho algo nublado

Como num fade, já sem precisão...

Não saberia que era só poesia

O que ardiria no meu coração.

Não via rosto, nada de concreto

Um vento forte de respiração

Já um roçar de sentimento aberto

No seu abraço, perigo em contramão.

Montei um enredo dentro do meu peito

Rima platônica de duplo sentido...

Caso o meu verso fosse então aceito,

A sua rima seria o meu destino.

Se nossas auras se concretizassem

Em perigosas aliterações

Então que a vida não se descuidasse!

De dar um fim a qualquer ilusão.

Caso meu verbo fosse o precisar

Versar histórias pelo tempo afora

Eu saberia a hora de então parar

Só rimaria um verso indo embora.

Mas a você saudade é veterana!

Não caberia no tempo presente

Eu descobri, poesia não se engana!

Sua saudade segue sempre em frente.

Se o vão destino fosse então juntar

Só verso feito de rima ilusória

Grande poema iria pontuar

A antologia duma nova história...