Madrigal de ébano

Procuro pretextos de penumbra

na agonia da luz já em ruína,

teus cabelos crespos a sombra vislumbra

e se abraça com a raça genuína.

Mas é na escuridão de tua pele,

madeira nobre feminina,

e no vulto de calor que ela expele

que o meu amor se ilumina.