Pomo dourado

Lembro do teu pomo d'ouro

A sensível carne lisa,

Tão oculta tal qual tesouro,

Sensível como doce brisa

Leve sabor incomparável,

Fruto sagrado do prazer,

De um desejo mais afável,

Capaz de cada alma romper

Na loucura mais intensa,

Traz ao corpo tiritar,

Júbilo de recompensa

Dê a mim teu pomo de ouro,

Tranquilo saborearei

Este alimento teu, invulgar.