Moço

Dito e feito,

Põe-me no bolso.

Detido em teu leito,

Sinto-me tão moço.

Inteiramente sujeito,

Vence-me sem esforço.

Arranha-me o peito,

Morde-me o pescoço.

Tira o máximo proveito,

Quer fruta e caroço.

Há muito estou afeito,

A ser tua janta e almoço.