-VELEIRO-




Zarpa neste corpo, teu destino incerto...
Ergue tua vela - ufano desejo
Ancora em minha boca  teu mais longo beijo
queda-se em mim, que te quero por perto.



Atendendo ao convite do colega José Paraguassú, lanço minha primeira poesia neste 2° Sarau Poético. Convido Jeane Diogo, Maripenna e Kainha Brito.


Caso você já lido esta poesia em outro perfil, não é plágio. Eu e a Belle somos a mesma pessoa.


ESPAÇO DOS AMIGOS

Interação do amigo da Corte de Gorobixaba - Aleixenko. Abraços, meu querido.
Relevando o mar espumante,
no balanço do veleiro
se engalfinham os amantes;
quiçá seja amor verdadeiro.

....
Misturou minhas três poesias do Sarau em uma linda interação. Show.

-000-
 Interação do amigo Estanislau, sempre dando brilho às minhas pálidas rimas.

Ah como te quero por perto
Para aliviar minhas penas
Venha tirar-me desse aperto
Desfraldar as velas dessa escuna.

 Interação do amigo Sérgio, esbanjando o corriqueiro talento

  Singra nestes mares repletos de perigos
Isto, para marujos de primeira viagem
Eu e as águas nos fizemos tão amigos
Que agora me sinto reduto de coragem

Aporte apenas em ocasiões excepcionais
Temos tanto a desbravar, pura excitação
Se gritam terra à vista do alto da embarcação
Melhor carregar apenas os itens essenciais

Temos bússola e provimentos para vários dias
Caso não sejam suficientes, veremos o que há lá
Uns dizem que é ilha particular, outros, Shangri-La
Pouco importa, aproveitemos sóis e noites frias




-000-

Belíssima interação do amigo Francisco de Assis Góis. Agradeço.

Seja singrando os sete mares do teu corpo,
Com minha vela enfunada e adernado,
Ou no abrigo da tua boca, ancorado...
Tu és meu mar bravio e meu seguro porto.

Análise da Obra por EDNA FRIGATO (poetisa e amiga querida)

Você mar, em sua plenitude e imensidão do ser mulher. Ele veleiro singrando por suas águas tão doces quanto turbulentas em função de toda essa volúpia. A vela içada na mais bela metáfora no contexto do desejo. O beijo simbolizando o amor, e por fim, mar e veleiro um abandonado no outro quando a âncora do gozo torna mar e veleiro elementos de mesmo "peso". Sensualidade, desejo é sutileza numa combinação perfeita Iolanda. Mais uma vez te aplaudo amiga.
 
Iolandinha Pinheiro
Enviado por Iolandinha Pinheiro em 30/06/2016
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T5683684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.