Partes

.:.

Partes

Divido-me

entre a poesia

que flui

e o poeta que sou;

entre o casto amor

e o profano sentimento.

Velejo

entre o mastro que pulsa

e a maestria do torpor;

sabendo onde, quando

e como tocar

a ventania da tua ilusão.

Sou mistério...

Instigo desejos?

Atrairia seduções?

Se o estranhamento

que provoco espanta,

causando insônias e medos...

Submeta-se!

Submerja-se;

Meta-se e se deixe penetrar.

Entre a fluidez

das águas que singram

e o mar

das emoções que provoco,

acredite,

existe um cais de sedução

que espera o repouso dos teus braços

nos meus traços de poesia.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 16 de dezembro de 2016.

12h30min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 16/12/2016
Reeditado em 30/12/2017
Código do texto: T5855034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.