RUBRA ROSA DA PAIXÃO

RUBRA ROSA DA PAIXÃO

Jorge Linhaça

Das pétalas de tua rosa, escorre,

o orvalho do amor liquefeito,

que o corpo da rosa percorre,

num gotejar semi-satisfeito

Licor divinal, sabor agridoce

que brota da fonte da paixão,

como se pura ambrosia fosse

a fazer perdermos a razão

Deixo em minha língua verter

o orvalho da rosa umedecida,

as pétalas semiabertas de prazer

o perfume a encher-me de vida

desejos que não podemos conter

em nosso jardim a nos dar guarida