NU ARTÍSTICO - rondó

NU ARTÍSTICO - rondó

Entre uma artista e seu modelo

Repousava, em júbilo, o Belo:

Mostra-se, desnudo e mundano,

Ao precário prazer humano

D'encantar-se tão-só ao vê-lo.

Entre aquele tenso desvelo

E o acariciar de pele e pelo

De gozo, graça, risco e dano...

Entre ele e ela se faz o elo.

Em face d'esse mudo apelo

Há-que revelar-se algo insano

N'um olhar pleno, salvo engano,

De gozo, graça, risco e dano.

Belo Horizonte – 06 05 1998