Nudez do amor


Fecundo poesias
versos e janeiros
canoas e,rios e foz!
Fecundo sementes
humanas ou matas e ervas;
Alecrins ,alfazemas;
Fecundo preces,
dias vãos;
Fecundo mãos,abraços e vilezas,
coisas permanentes do coração!

Fecundo corpos,languidez
cio,peles nuas,
menina-flor
mulher rendeira;
Sutis vilanias e suas paixões
sitiadas, de mãos não dadas ou não!

Fecundo o instante febril
minha solidão de rio e canoa
arrebol e fim do dia ,ocaso
sem qualquer razão!
Fecundo correntes na alma,
baús trancados à chave
apanhando lua cheia com as mãos!

Mas quando dispostas estão 
outras margens
com sóis e madresilvas ;
Apenas parto ,remo sustento
e solidão!
E de nada mais fecundo
além de lagares todos 
sitiados e passado a ferro e mãos!
Sinto cheiro de flor de laranjeiras
e me torno menino
e brinco agora de apanhar estrelas 
também com as mãos!
Ah! Me lembrei do teu cheiro outro
de Alecrim!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 26/04/2018
Reeditado em 02/09/2018
Código do texto: T6319506
Classificação de conteúdo: seguro