Enigmática_Ressurreição Poética n° 27

Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA

POESIAS ANTIGAS

[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]

ENIGMÁTICA

Possuir-te,

É ter um pecado em forma de paixão,

É repousar em teus seios,

Vagar, andarilhar, perambular,

E sem dúvidas ou receios

Baldear-me em uma imensa sensação

E loucamente com ela alucinar

Deslizar-me em todas tuas curvas

Corromper-me nos teus delitos

Bebendo de tuas águas mais turvas

E nos meus quereres mais aflitos

Penetrar profundamente todo teu corpo

Perder-me na intensidade do teu beijo

E como numa epifania, num divino sopro

Achar-me na embriaguez do teu cheiro

E na invisível sensação dos medos

Proteger-me em todos teus carinhos

Encontrar a estrada sinuosa

Nos teus traços tão juvenis

Em teus olhares bem febris

Percorrer nestes lascivos caminhos:

A trilha mais que voluptuosa

Que me leva pelo bailado dos dedos

Ao néctar oculto abaixo dos quadris

Porque tu és, ó mulher

Enigma dos sonhadores

A cruz dos pecadores

O claustro, o monastério

Um inquietante mistério

Que se arrasta e se irradia

Além do final desta poesia.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

18 de maio de 1982

.................................................................................................

CONVITE

Caro Leitor:

Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/07/2018
Código do texto: T6384533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.