ALCATEIA

ALCATEIA

Bem-vindos aos recônditos da noite

-- E a salvo d'esponsal e rudo açoite... --

Avançam entre os reles

Cavalheiros viris de meia idade

Buscando os lupanares da cidade,

Pois lobos também eles!

Homens d'excelentíssimas maneiras

Vestidos com as galas costumeiras

Dos que sabem se impor.

Visto bem sucedidos nos negócios,

Em conluio d'amigos e de sócios

Renovam-se o vigor.

Adentram o covil das meretrizes

No afã d'haverem horas mais felizes

Que as que têm em família.

Ou ainda, co'os rigores dos estetas,

Ranquearem a doçura das bocetas

Com graça peralvilha.

Pois em meio à fumaça dos charutos

Cortejam-nas com brindes dissolutos;

Cascatas de champanha!

Na berlinda, o desfile das beldades:

Ao exibir do plantel as novidades

Toda a malta se assanha...

Vêm vestidas de rendas e de plumas

Ou totalmente nuas entre espumas

As belas raparigas.

Seus olhos, feito joias cintilantes,

Desdenham dos amores inconstantes

Ou de suas intrigas.

Sorriem a inspirar deslumbramentos,

Fazendo-os suspirar pelos momentos

De tê-las em seus braços:

Saborear das mais jovens as delícias

Ou das dominatrizes as sevícias

Em seus corpos devassos.

Mas antes, desfraldada igual bandeira,

S'exibe a dançarina de maneira

A atrair longos olhares:

Presa ao poste de dança, toda nua,

Entre caras e bocas se insinua

Co'as poses mais vulgares.

Assim, uma após a outra no espetáculo

As belas se revezam ao pináculo

Já ultraprovocantes!

Pois é de se admirar homens tão probos

Súbito se tornando velhos lobos

A uivar-lhes suplicantes...

Tão-logo as moças deixam a berlinda

Tais senhores lhes vêm cercar ainda

A dar mundos e fundos.

Atentas, elas ouvem as promessas

Como estivesse o mundo ora às avessas

Em seus olhos profundos.

Sem embargo, concordam-lhes em tudo,

Oferecendo o peito já desnudo

Ao alcance d'outra mão.

Como se já ansiassem pelo toque

E que tal perfeição n'eles provoque

A mais doce paixão.

Eles, homens deveras bem vividos,

Fingem acreditar nos seus ouvidos,

Devolvendo elogios.

Elas, mulheres muito espirituosas,

Tentam logo arrastá-los entre rosas,

Sussurros e arrepios...

Certos que a vida é mais do que uma ideia,

Os velhos lobos vão em alcateia

Coleccionar prazeres.

Gozosos de passar por tantos leitos,

Voltam ao fim da noite satisfeitos

Para suas mulheres...

Belo Horizonte - 26 11 2018