UMA DOIDIVANAS

UMA DOIDIVANAS

Ignoro se há verdade nos teus sonhos,

Tampouco se saberes nas loucuras,

Que esplendorosamente transfiguras

[Em lamentos tristonhos.

Todavia, compreendo que o desejo

É maior do que toda e qualquer norma,

Enquanto a maioria se conforma

[À vida n'um bocejo.

Tu, ao contrário, amas a beleza

E te queres perfeitas ilusões

Por manteres em muitos corações,

[A chama sempre acesa.

Talvez porque amar seja divertido

E a mente possa ser um tanto leve:

A vida é muito boa, embora breve

[E nada faz sentido...

Portanto, se loucura ou fantasia

Isto que teus olhos faz brilhantes,

Devora-me de novo tal como antes

[Com fome de alegria!...

Belo Horizonte - 25 01 2020