ABAIXO-ASSINADO

ATREVIDA, A ALMA BRIGOU , FECHOU A PORTA,

TOMARAM CONTA, INVADIRAM A MENTE,

ACHARAM QUE ALI ERA JOGO DE AZAR,

NÃO SUPORTAVA MAIS ACELERAR OU RECLAMAR.

FEZ AS MALAS E ASSINOU A RENÚNCIA,

PASSOU FOME E SEDE,

O CORPO SE POS A QUEIXAR,

E DISSE QUE TUDO ERA LOUCURA ,

MAIS UMA DE SUAS TRAVESSURAS.

MINHA' LMA SE POS A DEFENDER,

A JULGAR QUE TUDO ERA ELOQUENTE,

ATÉ QUANDO ESSA CARNE ENSANGUENTADA IRÁ MANDAR !

ESSE FOGO QUEIMA E NOS ALGEMA!

ABAIXO ASSINADO!

GRITA A ALMA CANSADA,

FARÃO A SENTENÇA?

OU DARÃO A ABSOLVIÇÃO!

EIS A LUTA, DIZ A ALMA, NADA MAIS FAREi!

SEM ANTES QUESTIONAR!

NO MOMENTO PARECIA SER OPORTUNO,

PRAZEROSO, MAS PASSOU E A TOLERÂNCIA TRANSBORDOU.

Interação do poeta Jacó Filho

Descobri novos limites,

Quando pensava nem ter,

Assim consegui viver,

Sem que a minh'alma grite.

Adna Matos Macedo
Enviado por Adna Matos Macedo em 17/02/2020
Reeditado em 16/07/2020
Código do texto: T6868297
Classificação de conteúdo: seguro