Mingu - iustus

Iustus, quem há justo no mundo?

Foi Lot quem pedia um justo

Para "elohim" não abrasar

As cidades malditas,

Sodoma e Gomorra.

E não foi achado!

Mingu ignorava essas veleidades,

De justo, de injusto, de cidades,

De campo, de verdade, mentira,

Amor ... Amor? Mingu, à sua maneira,

Sabia de amor e de carinhos,

Para além de gostar ser amassado

Com carinho, ou procurar carícias

Que agradecia com solenes

Ronrons e agarimos simples ...

Só aproximar-se e se acostar

À minha beira tempo sem tempo ...