Coreografia

Levanto tuas pernas

feito obra.

Não me apresso.

Abro-as, fecho-as

feito comércio

e o que sobra

dos giros próximos,

coordenados

ao modo dos nados

sincronizados,

é peça de arquitetura,

atrevida, lucro da vida,

se a coreografia,

cumprida do jeito

que o mundo ensina,

me leva ao fundo

da tua piscina.