No controverso da vida

O controverso da vida

A cada dia uma melodia se forma

Essa rotina que se inicia com o

clarear do dia nos ensina que o

caminhar é passo a passo

Com tormento, lento e sem alento

Ou sem tormento que nos leve ao topo

De um mundo imaginado e formado

Por pessoas boas outras más

O que seria de nós sem o outro

Para nos manter em alerta mortal

Vivendo a vida cada dia e tanto

Que o mortal não se torna fatal

lamentos nunca mais, afinal

Sozinho não estamos nunca mais

A vida sempre nos traz alguma paz

Nisso Fernando Pessoa acertou

Se não temos alma pequena

Reprimida, triste e egoísta

Seremos grandes e desafiantes

Humanos e humanizados

Para que o passado não retorne

Temos uma vida a viver conforme

Aqueles informes anteriores

Que nos leva sempre ao amor,

Uma vida pungente, viver contente

Ou até um pouco descontentes

Se cairmos, que levantemos ditosos

Porque a vida é um par de rimas

Bem balanceadas e coordenadas

Se não estivermos bem ordenados

O sofrimento sempre será fortificado

E ai acontece o pensamento desarticulado

E para sempre seremos seres condenados

A um fracasso iminente e vertical

E seremos tragados para um mundo fatal

Cheios de espíritos diferentes e desiguais,

sem um amanhecer calmo e atemporal

Se depois da tempestade, não aprendemos

Que o destino que queríamos de menino,

Com o tempo que arrebenta e cura feridas

Esse mundo era grande, mas ficou pra trás

E somos insignificantes, pequenos demais

Para entender, não podemos ser o que

queremos Se não intensificar o que

estamos vivendo como farrapos

humanos, sempre seremos sou

réu confesso, isso já estou prevendo !!!

Fátima Sá Sarmento
Enviado por Fátima Sá Sarmento em 24/04/2021
Código do texto: T7239842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.