Nicoly (Cio)

Não quero deixar-te dormir,

Nem a noite fria,

Há de amenizar essa chama se consumir,

Ainda assim, arderemos, toda noite até o dia...

Inultilmente o corpo se nega prazer,

Olha a nossa volta, vê a áurea envolvente,

Embotada em desejos permanente

Que desfigura toda criatura a perecer,

Resquício de um cio involuntário,

Transformando reis a agir como operário.

Assim é essa loucura incendiária,

Assim te tomo de posse autoritária.

E a remeto ao belo tempo de Boêmia,

Transformando os gestos em poesia.

Rio, 25 de Junho de 2021.

Natomarkes
Enviado por Natomarkes em 25/06/2021
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T7286430
Classificação de conteúdo: seguro