PURA /

PURA

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=01/julho/2021)

Quão bom seria vê-la, como és!

de corpo inteiro, da cabeça aos pés,

pessoalmente, e sentir teu cheiro...

Sem exagero, num perfil normal,

sem maquiagem, tudo ao natural;

uma mulher tal qual Deus a criou.

Ao inventor dessa tal maquiagem

que muda o perfil da tua imagem,

não vou negar, um ser inteligente!

Porém, somente por alguns instantes;

a essência dos teus dotes fascinantes

está por trás da mera vaidade.

Simplicidade, como Deus fizera,

te fez mulher, o oposto da quimera;

das criações divinas, a mais bela.

És aquarela, com cheiro e candura,

sem apetrechos, nua, toda pura;

quão bom seria vê-la, como és!...