Tormentas e tempestades

Nuvens escuras

Varrem o céu de julho

Anunciam friacas, solidões, agruras

Nevascas se prenunciam

Para branquear calçadas.

E todos os homens e mulheres dormem

Depois da busca saciada

De quem, sem pudores, ama.

Um pássaro cativo se abriga em mim

Quando o dia penetra à madrugada

Então, seguras minha a mão, morna e desejada.

No frio intenso que se propaga

Falo para ti das estrelas que também têm frio

E do fogo vermelho da lareira

Que a tudo faz virar brasa.

Amo-te sob o Cruzeiro que paira sobre a janela

Simplesmente te amo meu eterno infante

No silêncio do que um dia foi chama.

Amo-te depois da chuva

Ao extinguirem-se as brasas

Num amor sem pressa, silente

Amo-te no frio de julho, enquanto o céu desaba.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 27/07/2021
Código do texto: T7308604
Classificação de conteúdo: seguro