ELA

(Poema da tardinha)

Ela é uma musa, de cabelos negros, e pele cor de mel.

Está sempre sorrindo, dando brilho ao sol e azul ao céu.

A brisa acariciando seu corpo de deusa, beija seus pés

a sonhar, em um sublime devaneio como no paraíso,

querendo o tempo parar.

Enquanto o mar borda colares

e pulseiras de espuma nas areias da praia,

praia prenhe do mar.

A vida a lhe enfeitiçar de alegria, paz e liberdade.

Havia um suave e doce perfume marinho.

Um meigo crepúsculo, por trás

dos coqueirais. E a ternura do murmurar

suave das ondas mansinhas...

Um final de tarde encantado.

Posto que naquela manhã

O mar já sentia na boca

um gosto de hortelã.

*****************

PARA: VOCÊ E O MAR DE SALVADOR

Feita as águas de verão vem sem aviso,

Remodela o mundo, que cantou Vinicius...

Quer a vida intensa, por todos solstícios,

Cala a nossa voz com tantos improvisos...

Manequim discreto, entre tantas, rainha,

Que se faz divina, por seu dom do amar.

Não tem ideias contra, as prendas do lar,

Ama cantar, tal à sua bela voz, convinha...

Revive nos sonhos e cada um mais lindo,

O plano de ser mãe e por ele tem rezado,

Com brilho no olhar dum ser hipnotizado...

Espalha alegrias, ao mostrar-se sorrindo;

Declama poemas que irão ser lembrados,

Nos céus e na terra e por anjos sagrados...

16/09/2021 20:17 - Jacó Filho

Super agradecido querido poeta Jacó Filho, por tão bela

interação.

Que você mestre dos mestres, seja sempre lembrado

por todos parte do Recanto e do universo, como é

em nossos corações.

***********************

À beira do mar, a sereia

Ela, insondável e orgulhosa,

de sua presença formosa,

passa sem desviar o olhar.

Caminha pelas areias,

como se fora sereia,

sem medo das ondas do mar.

De pele morena e sedosa,

continua andando orgulhosa,

avançando na preamar.

Águas lhe acariciam a pele,

beijam seu corpo e ela segue

sorrindo faceira a olhar,

as ondas que aos seus pés se deitam,

pés que, felizes, se deleitam,

com a carícia que vem de lá!

Que belo poema, Barret!

O mar...ah, este mar de poesia

que faz o poeta cantar!

Muito me honra, poetiza Najet Cury

Tão bela participação, na

minha humilde poesia.

Que pode atrair sim,

uma morena como tu dizes,

feliz como uma sereia,

caminhando sob o sol na areia,

vinda do imenso e belo mar.

Grato...

Barrett.