Flor Cigana

Flor Cigana

Tu’alma graciosa, que dança junto à fogueira,

Dos poetas, da ternura; do desejo, dos amores,

Exala o perfume com a fragrância da roseira;

Com todo encantamento de poemas e louvores!

É teu corpo de cigana, a beleza que alucina,

Como flor de açucena e para todos sensação

Como a flor esplendorosa sedutora e feminina,

Despertando os olhares e causando inspiração!

Vejo tua graça, e por todos almejada,

Por tua sublimação, sensual e desejada,

O néctar adocicado que alimenta o coração...

Eis que essa musa, da beleza dos amores,

É flor da formosura que reina entre as flores,

Atiçando estas brasas, com o fogo da paixão.