À moda antiga

Decerto nasci

No século errado:

Quando me ponho

Ao lado de alguém,

Não cortejo

Mais ninguém.

Exclusividade

Parece impossível

Aos reles mortais,

Porque eles são desleais.

Eu não me deito no leito alheio.

Eu faço amor, eu sou inteiro.

Ser humano, eu sou;

Entretanto, não serei feito os tantos

Que se despem só por prazer.

Se não há elo, não me desvelo.

Na sinfonia do universo,

Me faço verso e recomeço

Tal como o astro-rei

A cada amanhecer.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 05/05/2022
Código do texto: T7509557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.