Desejos de beijos

De onde, deveras, surgiu o beijo?

Quem, porventura, o ritualizou?

Farei aqui um breve bosquejo,

Do beijo na boca e seu glamour.

Há aproximadamente mil anos (a.C.)

Descobriu-se na literatura hindu,

Manuscritos sagrados indianos,

Do beijo, o sexo, erotismo menu.

Mais adiante, obra Kama Sutra,

O beijo sensual contextualizado,

Roçar de línguas, saliva, volúpia,

Desejo ardente, lábios grudados.

Alexandre o Grande, iria beijar,

Todos e todas, diante lascívias,

Roma Antiga. o savium, o gozar

Dos prazeres viscerais, luxúrias.

A Igreja, por fim excomungou,

O beijo preliminar seria pecado,

Então, o proibido se proliferou,

Quando não, aquele roubado.

O beijo se notabilizou em pleno,

Símbolo das paixões, dos desejos,

Quem nunca foi beijada obsceno

Porque não conhece meus beijos!

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 11/12/2022
Reeditado em 11/12/2022
Código do texto: T7669725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.