Um tordo

Meu corpo tremeu vontades

E a vontade foi percorrendo

Terrenos baldios,

Imperscrutáveis de você.

A imagem que minha imaginação fez minha

O gozo silencioso das ideias

E um silvo pequeno, estrangulado

De um tordo exagerando trinados,

A despertar-me de um transe

Onde eu, já bem distante, sentia...

Ia sentindo a fragata ondulada,

Navegando meus tremores,

Bombardeando minhas vontades

E devolvendo-me a mim mesma

À mesmice minha,

Que sem você é vazia.