Olhos voadores

Tu, Luísa, contas emoções causadas

Pela "cita", pelo encontro teu com

Um tu masculino que desce lento,

Esbara da luz que vos visita até

Ao cego apalpar de olhos ...

Tremes rotunda pelo voar

Despiedado e amoroso das

Verdades prazerosas da vida

E da morte ... Outra poeta,

Acho, revela como possa ser

Esse tremor de águas bravas

Ou de segredos no espelho

Ou do imenso vazio do Universo

Cordial, intenso, feminino:

Tudo foram luas e sois em fervença,

Tudo foi se deitarem encontros

Previamente feridos no mar

Das alvoradas sublimes:

Deusas ofegantes

Coroam criação

Do Universo

Perdido ...