Manhã de Sol e Vento

Meu baio Florão de Tropa

Sabe o rumo do cambicho

E leva o trecho a capricho

Na sua marcha andarilha.

No bico trago a vaneira

E o gostinho da pinguancha.

Dê-lhe o flete abrindo cancha

Na manhã de sol e vento.

O azul do firmamento

Se reflete no lagoão

É um céu plantado no chão

Espelhando mil momentos.

Dê-le que dê-le na estrada

Que hoje eu pealei a pinguancha.

Vai, meu baio. Abre cancha

Na manhã de sol e vento.

iberemachado@yahoo.com.br

Iberê Machado
Enviado por Iberê Machado em 25/01/2006
Reeditado em 31/01/2006
Código do texto: T103563