RIO GRANDE DO SUL

Procuro uma alma gaucha

que me ajude a compreender,

porque o rio grande amado,

é esquecido ao passar do tempo,

num desmemoriar cruo e lento,

ignorando o belo passado.

Quisera cruzar estas terras,

e ver as belezas do pampa,

que via quando criança.

Mas vai longe esse tempo,

e hoje, desatino e desalento,

tomam lugar da alegria e da esperança.

A natureza foi corroída,

as tradições ficaram para traz,

numa surda e muda indiferença.

Quando vejo todo o concreto armado,

me sinto inerte e pasmado,

chegando por vezes a perder a crença.

Mas acredito que nada foi em vão,

nem a saga farroupilha,

nem a tropilha no viamão.

Se tudo tem valor no progresso,

se é impossivel o retrocesso,

cultuemos ao menos a tradição.

Cultuemos nossa vestimenta,

nossos heróis e as lendas.

Lembremos de sepé o santo popular.

Do Grande Bento, farrapo estancieiro,

de São Pedro, nosso grande padroeiro,

e deixemos aos poucos o progresso chegar!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 20/06/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1043234
Classificação de conteúdo: seguro