ACERTO DE CONTAS

Enquanto numa sala estudava

Ao meu lado uma empresa acertava,

Contas com trabalhadores da reforma,

Do colégio, aí se respeitava as normas.

Um dos operários ganhou a conta,

Estava com problemas de saúde, mas não desmonta.

Negou que estivesse ruim, que não era bem assim.

Foi despedido, comedido para tristeza não demonstrar.

Dizeres chamaram a atenção:

"SHOW DE BOLA", "CONFIAR NO TACO"

"TA MORTA A LEBRE", "É PILA DEMAIS"

Relacionamento entre seres normais?

"FUMAÇA" também é chamado,

Para o pagamento receber:

R$292,00, pega acabrunhado,

Feliz pelo trabalho ter.

"ONDE TEM FUMAÇA TEM FOGO"

Entra o faísca neste jogo.

"CHEGA AÍ VELHO! PELO SEU TRABALHO

DESCONTA O VALE, SOBRA R$263,00", QUE BUGALHO!"

Outo pegou um "VALESÃO"

Do salário de R$516,00, desconta-se então.

Agora vamos ver se pintor "SE CRIAR"

Questão que vai além da simpatia.

Estas são algumas observações,

Sobre as múltiplas relações,

Entre trabalhadores e patrões estabelecidas,

Que estão muito longe de serem medidas.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 17/09/2008
Reeditado em 03/10/2008
Código do texto: T1182712