OS JESUÍTAS E A HISTÓRIA

Sacerdotes que pertenciam

A “Companhia de Jesus”

Piedosos eles viviam

Para ao mestre fazer “juz”.

Homens de “boas intenções”

À serviço de instituições

Vieram para catequizar

Ao poder estiveram à ajudar.

Ao formarem as reduções

Os índios reduzidos ficaram

Eram o objetivo das “missões”

Alvos fáceis do explorador se tornaram.

“Boas intenções” não levam

Ninguém para o céu

As desgraças imperam

A ignorância é o véu.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 11/11/2008
Código do texto: T1277594