MEU ESTILO

Não conheço o meu estilo,

não o distingo no que escrevo.

Deve ter quilo e mais quilo

do que pensar não me atrevo.

Estilo riso e tormento,

pode ser duro e ser dócil,

dependendo do momento

pode ser novo ou ser fóssil.

Na força contemporânea,

na expressão do vil, do bravo,

meu estilo é a miscelânea

do sangue branco, índio, escravo.

Meu estilo tem nuanças

de sol quente e madrugadas.

Tem sonhos, tem esperanças,

tem ilusões malogradas.

Se é certo que a liberdade

me inspira o estilo em cantiga,

não o construo na maldade,

no sangue, nem da formiga.

Pode ser tudo e ser nada

o estilo que não entendo.

Dor, sorriso, alma magoada,

e a tudo isso me rendo...

10.08.76

joaojustiniano@terra.com,br

www.joaojustiniano.net