O SERTANEJO

O sertanejo confia sempre em Deus

Resistente, espera a chuva que não tem.

Cercado dos sedentos filhos seus

Quando o *Mandacaru floresce ela vem

Como o *Cancão resiste até a morte

Não se entrega diante da adversidade

Como o sol, brilha imponente e forte.

Vivem juntos em pé de igualdade.

A boiada que não consegue o alimento

Não tem a mesma sorte da cabra

Que resiste a todo esse sofrimento

E vai alimentando essa gente brava.

O Sertanejo é exemplo de dignidade

É o contraste, desprovidos da fartura.

Descobre no folclore sua forma de felicidade

Sua maior riqueza é a sua cultura.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Mandacaru: planta utilizada para o consumo alimentar de animais,

entretanto possui frutos atrativos em cor e sabor, sendo

consumidos in natura pela população.

Cancão: é uma ave da ordem Ciconiiformes.