CHAMANDO E BOMBEANDO O MEU POVO

Campechano, recordo com alegria

na extensão da minh`alma

o amor que temos que ter a todos.

Isto é dedicado a todos desta invernada.

Dias virão nesta coxilha

e por egoísmo, somente por egoísmo

continuarei testavilhado.

Restará quem sabe: embretar

todo pensamento maleva.

Por mais esta vez " sota e basto ".

Para recuerdos entre lágrimas e sorrisos

o significado do repartir.

O que mais me constrange

na campanha do caboclo,

é que me resta recordar,

quando o ideal seria - em pichurum -

repartir o amor, o tudo.

Chinócas, peões e todos guapos

- de cabelo na venta - amem os

mínimos caminhos que sejam,

pouco importa a consequência;

a esperança é que saibam

repartir o seu amor.

Se conseguires amar realmente

dês um pialo de cucharra,

porque assim estarias com o coração

crivado de amor para dar.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Do tempo em que morava em Caxias do Sul, sentia muitas saudades de Pelotas e dos pagos da metade Sul. 1975,1976.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 24/01/2009
Código do texto: T1401424