Soneto ordinário

Se vos açoito com tais palavras,

É que vos tenho em alta conta.

A mansidão que em mim prezavas,

Por alertar-vos tornou-se afronta.

Mas como não vos fazer conhecer,

Tais sentimentos desse porte?

Acautelai-vos ou há de ser,

Que a lucidêz não me seja forte.

Enfim toldado por devaneios,

A que me levam a tais floreios,

Declaro vossa a minha vida.

Aos teus pés, mas fronte erguida,

Espero em vós compreensão,

Pra não ferir-vos um coração.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 19/05/2006
Reeditado em 29/05/2006
Código do texto: T158890