Compromisso de Estudante

O conhecimento dá ao homem

A oportunidade de um futuro promissor;

A vida é um presente de Deus,

O saber uma conquista deste amor !

O homem que labuta

Em busca da sonhada sabedoria,

Dribla com argúcia a ignorância

E o conhecimento é sua carta de alforria.

A esperança é dádiva que o homem recebe

Para a construção de um mundo justo e edificante;

O compromisso com esta realidade

Tem início em sua vida de estudante.

Há uma longa e penosa jornada

Da escola à universidade;

O estudo precisa de um ideal concreto

Para não sucumbir diante das adversidades.

O prêmio justo pela vitória

Está em seu juramento de formatura;

Uma nova vida aí começa

E o compromisso que para sempre perdura.

O homem é um eterno estudante,

Sua riqueza maior é o saber;

Por mais anéis que colecione nos dedos,

Terá sempre diante de si uma cartilha do ABC !

A vida está em constante mutação,

Transformando-se a cada segundo;

Não foi à toa que Deus escolheu o homem

Para ser o único administrador deste mundo !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/09/2009
Código do texto: T1790986
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.