A vida é extraordinária

A vida é mesmo impossível de acreditar: parte

o sol passeando a mão nas pálpebras da noite,

deixa seus longos cabelos enluarados raiarem

a mágica pura e meus pensamentos pentearem!

Não fosse o poeta a sonhar no colo das nuvens,

embalado pela cantiga dos ribeirinhos fugidios,

pareceria eu a desvairada, dentro das miragens

que minha mente criou beirando esticados rios!

Contudo,a vida se interpõe entre tanta mentira

vertendo a realidade em nosso sonho de candura,

que torna o cotidiano um arco-íris dependurado

na beirada das memórias ante a face do mundo!

Vivemos e temos de crer no milagre desta vida,

que rejuvenesce a cada dia a esperança tardia,

possibilitand'o impossível que no peito ardia,

ainda morrendo vemos raiar a incrível alvorada!

Entre sorriso das flores e gorjear das cascatas

vão os nossos pés tateando o paraíso misterioso,

enquanto céus exordiam o segredo das florestas

nas vozes de um Bálsamo celestial e majestoso!

Olhos de ver e alma de sentir tamanha maravilha

florindo do ventre de nuvens grávidas fecundas,

nossa missão veste a fantasia na infinda trilha,

onde nos doamos e nos recebemos entre escaladas!

O silogismo sugere que a vida plena não existe,

pois se o sonho é uma condição de rente espera,

viver ou sonhar? sonho de vida ou vida de sonho?

Mas a vida é inexplicável e o sonho nunca mente!

Santos-SP-25/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 25/06/2006
Código do texto: T182180