Tempo casual

Maria Antônia Canavezi Scarpa

O tempo é uma alegoria fugaz como o vento,

não nos mostra de onde vem

e nem para onde vai semear suas metáforas.

Costuma deixar fragmentos na sua passagem,

dores físicas no corpo e na alma;

gosta de parecer um invasor mágico

percorrendo todos os esconderijos

sem necessidade de expor égides.

Para cada ser sopra diferente, espiritual ou moralmente,

ao percorrer a terra inteira

julgando-nos com seu código de conduta.

Não é dotado de virtudes nas suas sentenças

frente às más ou boas ações.

Pode migrar e dispersar-se

mas não perde a essência do que representa:

- passado, presente e futuro.

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 21/10/2009
Código do texto: T1879686
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.