Receita de Domingo

Receita de Domingo

===============ErdoBastos

O fogo, deve ser começado cedo

Com muita lenha, fogo alto

Deixe queimar sem medo

Até formar braseiro farto

A lingüiça, vai pro fogo primeiro

Enquanto a carne é espetada

A gordura pinga no braseiro

E a cachaça passa, noutra rodada

O sal em pedras na carne gorda.

Vire a lingüiça pra não queimar.

Cuide pra que o cachorro não morda

e não deixe cair na hora de virar.

Coloque a carne na brasa

E enquanto a costela assa

Com o osso virado pra baixo

Coloca limão num copo e amassa.

Cuida o fogo, com uma olhadinha

põe açúcar sobre o limão

gelo e cachaça, ta feita a caipirinha

pra alegrar a confraternização.

Uma receita tão simples

Uma bonita tradição

Te mostro, quando me visites

Aqui neste humilde galpão.

===========================================================

Este poeminha refere-se ao churrasco gaucho, tradicional modo de assar a carne no estado do Rio Grande do Sul. E a Caipirinha, bebida nacional Brasileira, a base de cachaça(beberagem destilada da cana-de-açúcar) e limão, adoçada com açúcar e servida com muito gelo.

=========================================================