MINHA HOMENAGEM A SALESÓPOLIS

À procura de ares puros,

Vem para cá o turista.

Só assim a poluição,

Desaparece à sua vista!

Minha terra tem encantos,

Tem cachoeiras, tem Barragem...

Destacando-se a Igreja,

Obra de arte e coragem!

Tantos anos de progresso,

Embora lento e pausado,

Mas teu povo inda lembra

Com saudade o teu passado;

Tempo dos carros de boi

A ranger pelas estradas

Do tropeiro a desfilar

Sobre as ruas empoeiradas.

Teu povo hospitaleiro

Sempre deixa boa imagem.

Fé em Deus, Paz e Amor

Como lema e mensagem.

“BERÇO DO RIO TIETÊ”

Assim tu és conhecida

Hoje canto os parabéns

Por mais um ano de vida!

Pouco antes das comemorações do 141º aniversario de Salesópolis, visitando o amigo Maestro Sebastião de Mello Faria, este me sugeriu escrever algo sobre a data e a cidade.

Embora nascido em Paraibuna, vim a Salesópolis aos três anos e poucos meses, não retornando à terra natal, a não ser a passeio e por poucas horas.

Passava das 7 horas da noite e a inspiração me veio e esta poesia consegui escrever em poucos minutos na própria residência do maestro.

Dois dias depois o amigo me entregava a partitura da música que eu ouvia e tentava cantarolar, com a voz embargada pela comoção.

Em 28 de fevereiro de 1979, na Sessão Solene da Câmara Municipal de Salesópolis, presidida pelo Nobre Vereador Odilon da Silva, eu novamente emocionado ouvia pela vez primeira, em público, o Coral Santa Cecília de Salesópolis cantar a minha poesia, ora transformada em música.

Tempos depois, conversei inicialmente com o Subtenente PM Álvaro Quirino Braga, Maestro da Banda Regimental do 17º BPM/M de Mogi das Cruzes, que acedendo ao apelo do Major PM Justino Cardoso de Siqueira Neto, Comandante Interino da Unidade, se interessou por fazer o arranjo para banda de nossa modesta composição, contando com a competência e o desvelo do Sargento PM Inácio Silver.

Na semana que eu regressava a Salesópolis, depois de sete anos de ausência, pude receber das mãos do Subtenente PM Álvaro Quirino Braga, a partitura completa de MINHA HOMENAGEM A SALESÓPOLIS, que fiz `a cidade que adotei e que também me adotou há 35 anos.

Carvalho Santos
Enviado por Carvalho Santos em 19/07/2006
Código do texto: T197607