NÃO MAIS COMO ANTIGAMENTE

Na fazenda do meu tio

Ao fim da estrada de terra

Há pinguelas sobre o rio

A nascente é lá na serra

Tem curral e estrebaria

Pra cavalo marchador

Uma pequena olaria

Tem também um gerador

A casa grande é antiga

Com pequenina capela

Menino Jesus abriga

Pintado em grande tela

Um banheiro azulejado

Com o piso de cimento

Ele é muito pouco usado

Por causa de um vazamento

Vários quartos e um salão

De mobília bem antiga

Na cozinha um fogão

Que muita lenha mastiga

O melhor desta fazenda

Está no grande pomar

Do tio é sua prenda

Onde gosta de ficar

As fruteiras variadas

Produzem o ano inteiro

Passarinhos nas galhadas

Fazem delas um celeiro

A bicharada espertinha

No pomar está presente

Sempre há uma frutinha

Caída recentemente.

Visitar esta fazenda

À moda antiga cuidada

A todos se recomenda

Levar sua criançada.

Uma fazenda moderna

Carece de poesia

Toda a riqueza que externa

É pura monotonia.