Fumar polui o mundo

Um poeta já mim falou

Que estamos no limiar

De um mundo que passou

E que o homem vai mudar

E assim me confessou

Todo o seu nobre pensar

Que toda humanidade

Tem o amor no coração

Acabar desigualdade

Não vai ser obrigação,

Será uma realidade

Para todo o bom cristão

Mas

Ta vendo aquela tapera

La na base do vulcão

É do homem que espera

A verdadeira razão

Que dizem ser a megera

De toda nossa geração

Na porta existe uma placa

Difícil de acreditar

Só não diz qual é a marca

Não estando a descartar

Veja só o escrito, paca!

Não é proibido fumar.

Este é inteligente

De homem, novo conceito

Todo mundo é parente

Merecedor de respeito,

Se fumar o deixa contente,

Que fume de qualquer jeito.

Vejam, mesmo ele estando

Aos pés de um grande vulcão

Continua feliz fumando

E a montanha em erupção,

E o cigarro infectando

Toda aquela região.

E o que vemos na cidade

Fumar dentro de imóvel

Nem mesmo autoridade

Em seu lindo automóvel

Tem que ter humanidade

Não usando o vulcão móvel.

E o bueiro da usina.

De chaminé é chamada

Solta todas as resinas

Pelo homem condenada

Parece mesmo uma sina

Vale trilhões de tragadas

Tem os que reclamam muito

Quando a fumaça vasa

Mas não passam no intuito

E reclamar não embasa

Pois nem mesmo num fortuito,

Deixam seu carro em casa

Indo a pé pro trabalho

À noite para a balada

Nem para quebrar um galho

Irão pelas as calçadas

Vão de carro sem atalhos

E escapes em fumaradas