Inverno Gaúcho

Inverno Gaúcho

Estamos prestes no hemisfério sul

A entrar na estação do inverno

Ouvindo o vento frio e o canto do anu

A gelar as noites longas de madrugada

Não será o céu do amanhecer

Um convite espetacular;

Refletido no gelo a enrijecer

A beleza que ora foi cristalizada

Com isso olhamos os campos na geada;

Ao lado de um gordo chimarrão;

Fogo de chão para esquentar a gauchada;

Ao som de gaita e nobre violão.

Mas a chama crioula vive no olhar gaudério;

No vinho tinto e no churrasco ao pé do braseiro;

Na trova descortina-se cultura e mistério;

Onde a cavalgada tem seu destino certeiro.

ACCO

Foca
Enviado por Foca em 19/05/2010
Código do texto: T2265737