Origens

Por que sou brasileiro,

Descendente de estrangeiros

Ancestrais das tribos não nativas

Mas sou brasileiro

Não da Nobreza

Mas entendo a grandeza

Do trabalho

Das colheitas feitas

Pelos escravos

Pelos imigrantes

Pioneiros

Plantações canavieiras

Cafezais imensos

Que se queimaram

Se desfizeram

Mas sou Brasileiro...