O final

Vai abrindo um portal na existência,
vou provando de tudo seu sabor,
procurando nas barbas da ciência,
que futuro me reserva de valor.

Nesta busca abraço pensamentos,
escrevendo nos verso seu fulgor,
e que tudo que tenho aqui dentro
foi tingido em versos multicor.

Vou levando esta vida toda em rima,
pensamento, romance amor e dor,
só o poeta consegue nesta vida,
descrever de sua alma o esplendor

Lamentando o tempo que passou,
de não ter mais o sonho enternecido,
do lamento do sonho esquecido,
que o tempo com asas carregou.

E agora em versos aturdidos
só posso dizer que andei perdido,
Nada sei mais daqueles tempos idos,
que a vida com lagrimas sufocou.

Hoje só as lembranças do passado,
E daquilo que a vida transformou,
já não sei se fiz certo ou errado,
como um réu castigado em sua dor.

Só não posso entender porque o amor,
diz que vence o tempo e eternidade,
se no peito a dor de uma saudade
entre os tempos ele perde seu valor.

E a velhice esta louca assassina,
que destrói dia a dia o raciocínio,
Nos conduz para o nada do destino
e no ultimo estagio do declínio

Já não tendo mais sonhos ou a sorte,
Nos sentimos sem rastro de esperança,
Sem ter sentimentos ou lembrança
caminhamos sem rumo para morte.
.