A desculpa pela desculpa

A desculpa é o refúgio, senão,

Subterfúgio do autoperdão.

Sempre o outro é o culpado,

Mesmo longe do outro lado.

Para que o meu pecado seja expurgado

E para inculpar o meu irmão.

É um pensamento atrasado,

Porém, é a minha ignara razão...

Ah... Se não fosse isso...

Ah... Se não fosse aquilo...

É o homem em seu estilo

Armando-se à ouriço.

- Será serelepe, esquilo?

É a consciência a serviço.

Cabeça cheia de grilos...

Ou será o caminho do hospício?

Por que se é assim?

Seria por frustração,

Ou a razão do fim?

É a fragilidade humana

Qual bola de cigana,

Veja se não se engana

Com essa cebola

Boleando em sua mão.

Sem a mente tola

Seguindo sempre a razão.

Desculpa é bambolê de otário

Que sem nenhum salário

Faz rebolar

Sem sair do lugar.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 22/06/2010
Código do texto: T2333952
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.