CORDÃO DO BOLA PRETA ES UNA ETERNIDAD


http://www.carnavalvirtual.com/Bola.htm


São luzes que irradiam os ceús,
Avenidas e ruas do Rio de Janeiro,
Praças, é gente pulando com orfeu,
Abrem os cordões do Rio prazenteiro.

É o bloco Cordão do Bola Preta,
Desfilando no sorriso carioca,
Multidões fazem a festa com tieta,
Simbolismo de amor o ano inteiro.

Lá vem o Bola Preta carnavalesco,
No ritimo que sacode o centro financeiro,
Soa os encantos da Cidade Maravilhosa,
No Abre-alas vai saindo o Zé-Pereira.

Sorrisos prolongados e contagiantes,
Bandeiras que brilham nas ruas,
O puxador de aplausos dos carnavais,
Sem conferir idades, sexo ou raça.

No marco branco das bolas prestas,
Foliões adornam o Rio de Janeiro.
É todo o patrimônio cultural carioca,
Com bailes que navegam os céus.

Abre-alas de São Sebastião, é cultura,
Histórico heróico e grande bradador,
Invencível no amor e rei da alegria,
Nasceu na Rua Treze de Maio, é vencedor.

É uma efigie o Bola Preta no Rio,
Cultura enternizada no elo do samba,
Das marchinhas que o Brasil conhece,
É o rancho do carnaval fluminense.

1985

D.R.A
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 13/09/2006
Código do texto: T239138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.