click som
www.luamusical.mus.br/Gaucho_da_
Fronteira_Desafio_da_rancheira.mid



Liberdade no campo

Estão querendo que o campo
Pague a conta que não deve
Qualquer sem terra se atreve
Ninguém é dono de nada
A lei não é respeitada
Não se sabe o que é verdade
Direito de propriedade
Tem que provar o proprietário
E o grande salafrário
Não paga a terra e invade

Se o campo soubesse a força
Que tem em si escondida
Encontraria a saída
Pra transformar este chão
É só fincar o garrão
Unindo o Brasil inteiro
E acabar com os bardeneiros
E produzir no que é meu
Pois coragem Deus me deu
Só falta algum companheiro

Produzimos-nos os grãos
Que alimentam nossa gente
O agricultor persistente
Investe na atividade
Na sua simplicidade
Acredita novamente
E planta sua semente
Que esse é o seu destino
Verdadeiro campesino
Agricultor competente

Não queremos regalia
Mais não tire do serio
Governos e ministérios
O campo pede passagem
Acabou aquela imagem
De jeca e ignorante
Eu peço nesse instante
Apenas o meu direito
Que não me faltem o respeito
E deixem o país ir adiante

A lavoura e a pecuária
Ou qualquer atividade
Precisam só liberdade
Sem intromissão predatória
Que a nossa grande vitória
É a paz e não a guerra
Criando bicho que berra
Ou plantando esta semente
E gritar pra nossa gente
A nossa pátria é a terra.