Búenas amigos (as)! 

Diante das festividades da semana Farroupilha em todo este Rio Grande
amado-e por infinidades de rincões da nossa pátria Brasil e por onde quer que sejam fundados CTG (centros de tradições gaúchas) e MTG (movimento de tradições gaúcho) onde manifesta-se de forma representativa pelas nossas
tradições tipicamente Gaúchas que vimos reacender de forma
de manifestação pelo nosso rico folclore com verdadeiro sentido
de preservar e cultuar os nossos costumes ao encontro da telúrica manifestação 
de amor as coisas e principalmente nossas raízes que devem ser valorizadas para que jamais se percam no tempo e que continua-mos de uma forma ou de outra mantendo firmes nossa fiel identidade pela preservação da nossa cultura e história .
e com este propósito que ofereço aos senhores e senhoras da família do RECANTO o nosso Hino Riograndense;


Hino Riograndense

Letra Francisco Pinto da Fontoura
Musica comendador-Maestro Joaquim José de Medalha
Harmonização Antonio Corte Real


Como aurora precursora
no farol da divindade,
foi o vinte de setembro
o precursor da liberdade

estribilho
Mostremos valor constancia
nesta ímpia injusta guerra
sirvam nossas façanhas
de modelo a toda terra
de modelo a toda terra
sirvam nossas façanhas
de modelo a toda terra

Mas não basta pra ser livre
ser forte e aguerrido e bravo
povo que não tem virtude
acaba por ser escravo

estribilho
Mostremos valor constancia
nesta ímpia e injusta guerra
sirvam nossas façanhas
de modelo a toda terra
de modelo a toda terra
sirvam nossas façanhas
de modelo a toda terra


Búenas amigos (as)! Meu BAITA abraço flor de especial
e voltaremos...