Juventude desmedida

No caminho que seguem

E na velocidade que partem,

Quando vier aquela colisão

O estrago será muito grande.

Ser jovem é muito mais que isso.

Hoje o que te move é a aventura,

Amanhã, tudo se torna desventura.

Quero crer, então, é preciso juízo.

A juventude, um dia se vai,

E ao olhar para trás vês cair

Tristes lágrimas dos enganos

Cometidos e coração magoado.

Quando quiser ser mais

Do que lhe é permitido

Será, fará e acontecerá,

Mas vem grande cobrança.

Pena que na idade da razão

Lembrará terá passado triste

Que poderia ter sido diferente.

Não combina razão com juventude,

porque não há preocupação hoje,

Nem amanhã, e menos no futuro.

Jovens, amem-se e respeitem-se.

Sejam felizes, sem perder a felicidade

Do amanhã, da qual terá necessidade.

Castilho Benício
Enviado por Castilho Benício em 15/10/2010
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T2559158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.