A PROCISSÃO



Dobres de sinos,
sinos enfeitados,
engalanados,
com luzes e tiras,
tiras de papel.

Banda de música,
andor e Pálio.

Pessoas vão
e vêm.
pessoas paradas,
ansiosas, esperando
a procissão passar.

É procissão de Nossa Senhora da Conceição!

Pálio,
andor, irmãos e música.
Andor pesado!
Passos largos, passos curtos, lá vai a procissão,
é Nossa Senhora da Conceição,
é Nossa Senhora passando!

Em cima do andor,
sobre olhares chorosos,
pios ou descrentes, porém curiosos!
Alguém chama a atenção de alguém.
Silêncio...
Entra agora
na igreja,
a procissão.

Karuk
Enviado por Karuk em 09/10/2006
Código do texto: T260354